Senin, 10 Desember 2012

Yuk Wisata Kuliner di Jakarta!


Jakarta merupakan ibukota negara kesatuan Republik Indonesia. Sebagai pusat pemerintahan, bisnis, keuangan, dan jasa, Jakarta memiliki tingkat kesibukan yang sangat tinggi. Tak heran jika kota ini memiliki berbagai tempat wisata untuk sejenak menghilangkan stres warga ibukota, mulai dari wisata budaya, belanja, rekreasi, dan atraksi lainnya. Dari berbagai wisata tersebut juga terdapat wisata kuliner yang menarik dan rugi jika dilewatkan. Berikut beberapa wisata kuliner yang patut untuk dikunjungi.

1. Tahu Campur Ojo Lali

Bukan merupakan kuliner khas Jakarta melainkan Lamongan, namun masakan yang satu ini wajib dinikmati. Terutama jika anda adalah pendatang dari Jawa Timur yang kangen akan masakan tahu campur khas Lamongan. Masakan ini terdiri dari tahu goreng, dicampur mi basah, perkedel singkong, dan toge yang kemudian disiram dengan kuah kaldu sapi yang sarat akan lemak dan urat. Sebagai pelengkap, sambal petis khas Surabaya akan disiramkan untuk menambah nikmat dan khas kuliner ini. Tertarik? Kunjungi saja alamat di bawah.
Jl Saharjo, Tebet
Telp. 021 79182753

2. Strawberry Café
Pecinta buah stroberi? Wajib hukumnya untuk mendatangi kafe berikut ini untuk mencicipi semua menu yang berbahan dasar buah berwarna merah nan masam ini. Menu andalan yang wajib disantap adalah nasi goreng stroberi dan spagheti stroberi. Selain itu pengunjung juga wajib mencoba chocolate flambe, stroberi utuh dengan coklat. Untuk minuman pendamping, ada 130 jenis jus yang disajikan dengan penyajian yang khas.
Jl Tanjung Duren Barat III No.1
Jakarta Barat
Telp. 021 56962880

3. Seafood Gebang 49
Berbeda dengan kedai seafood yang lain yang menawarkan menu andalan kepiting, cumi, udang, atau ikan, kedia ini memiliki menu unggulan masakan kerang. Terutama kerang goreng saus padang yang menjadi favorit pelanggan. Keunikan dari menu ini adalah penyajian kerang yang masih menempel pada cangkangnya.
Jl Kalimati Pademangan
Jakarta Utara
Telp. 021 6415555

4. Ketupat Sayur Murni
Kuliner khas Betawi ini disajikan tak terlalu pedas, dengan kuah santan yang kental, dan bumbu khas yang lumayan kuat. Sebagai pelengkap ditambahkan semur daging, ayam goreng, dan pindang ikan bandeng. Buat yang suka pedas, bisa mencicipi sambalnya yang terbuat dari kacang yang dicampur dengan cuka.
Jl Raya Kebayoran Lama PAL 7 No.6
Jakarta Selatan
Telp. 021 5327146 


1 komentar:

  1. tahu campur ojolali jadi favorit, rawon + soto ayam nya juara

    BalasHapus